горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минюст признал нежелательной организацию «Человек в беде»

Причины признания организации нежалательной неизвестны
Причины признания организации нежалательной неизвестны

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Российский Минюст посчитал организацию «Человек в беде» нежелательной. Она внесена в перечень иностранных и неправительственных организаций.

Деятельность чешской организации «Человек в беде» признана нежелательной в России. Об этом заявило российское министерство юстиции. «Человек в беде» также попала в список иностранных неправительственных организаций.

Это уже 19 подобный случай. Таким образом Минюст противодействует тем, кто причастен к «нарушению основополагающих прав и свобод человека».

Чешский «Человек в беде» провозглашает своей целью помощь людям в кризисных точках. Кроме того, организация старается помочь в развитии демократии и прав человека в мире, пишет РИА Новости.

Из-за чего которым министерство юстиции РФ сочло «Человека в беде» нежелательным не уточняются. Новый статус подразумевает, что деятельность организации по каким-то причинам может угрожать России.

В конце октября Минюст решил ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека». Министерство пояснило, что ликвидация организации связана с многочисленными нарушениями с ее стороны.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1