МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Любители шоколада чаще влюбляются и обладают лучшим настроением, чем его противники.
Недавние исследования диетологов показали, что регулярное употребление шоколада повышает метаболизм, а то хорошо сказывается на снижении индекса массы тела. Для этого они набрали две группы испытуемых, одна из которых не ела шоколад, кроме как во время тренировок, а вторая могла есть его когда угодно.
По словам специалистов, люди во второй группе худели гораздо эффективнее, чем в первой. Отмечается, что их настроение было также лучше, чем у тех, кто отказывал себе в любимом лакомстве.
По словам ученых, это связано с содержанием в шоколаде триптофана, который помогает в создании гормона радости – серотонина. Также эксперты выяснили, что не отказывающие себе в данном продукте люди влюбляются гораздо чаще. Дело в том, что в нем содержится фенилэтиламин, который помогает создать волшебное чувство симпатии человека к человеку, пишет «МедикФорум».
Ранее ученые установили, что отвращение к пиву и темному шоколаду закладывается на генетическом уровне. По словам специалистов, вкус горечи некоторые люди чувствую гораздо острее других.
Фото: pxhere.com