ФРАНКФОРТ, 12 ноября, ФедералПресс. Ученые выяснили, что нелюбовь к некоторым продуктам обусловлена генетически. Некоторые люди чувствуют вкус горечи гораздо острее других.
Исследователи из Университета Кентукки выявили зависимость между генами и ощущением горького вкуса. Оказалось, что люди с определенным генетическим набором не употребляют некоторые овощи, а также пиво и темный шоколад из-за повышенной чувствительности к горькому вкусу.
Исследователи рассказали, что обнаружили два вида генов. PAV отвечает за яркое ощущение горечи, а AVI – наоборот. В паре они образуют три разные комбинации. Два гена типа AVI дают своему обладателю низкую чувствительность к горечи. Такие люди с удовольствием пьют пиво и легко могут есть брокколи или горький шоколад. AVI и PAV образуют нечто среднее.
Наконец, люди, которых природа наградила двумя генами PAV не переносят перечисленные продукты. У них повышенная чувствительность к горечи. Из-за этого некоторые овощи и темный шоколад кажутся ими слишком горькими.
У таких людей возникает недостаток витаминов из-за того, что они исключают из рациона брокколи, брюссельскую капусту и некоторые другие овощи. Ученые надеются решить эту проблему с помощью специй, пишет ТАСС.
Вчера эксперты также предупредили, что чай в пакетиках может быть опасен. Употребление этого напитка приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
Фото: pxhere.com