Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ученые выяснили, что сахар увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера

Ученые выяснили, что сахар увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера
Ученые выяснили, что сахар увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Ученые выяснили, что сахар может стать причиной заболеваний кишечника и других опасных заболеваний. Было проведено исследование.

Употребление сахара увеличивает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника и других опасных заболеваний. Об этом заявили канадские ученые из Университета Альберты.

Исследователи провели научный эксперимент на подопытных мышах. В их рацион входил сахар и в случае искусственно вызванного колита повреждение кишечной ткани было в большей степени.

Эксперты пришли к выводу, что сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий. Более того, продукты их жизнедеятельности могут перемещать в другие части организма из кишечника.

Как пишет РИА Новости, это также может спровоцировать развитие других опасных заболеваний. Речь идет про болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Ранее диетолог рассказала о самых вредных сладостях. По словам специалиста, не нужно употреблять лакомства, в которых сочетаются сахар и трансжиры.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.