горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фадеев: СПЧ следит за получением компенсаций пострадавшими от наводнения в Иркутске

Фадеев также похвалил ОНФ за содействие
Фадеев также похвалил ОНФ за содействие

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Валерий Фадеев заявил, что совет по правам человека следит за ситуацией с компенсациями для людей, которые пострадали от наводнения в Иркутской области. Он также поддержал позицию ОНФ по этому вопросу.

Советник президента России Валерий Фадеев рассказал, что СПЧ следит за тем, выдают ли компенсации гражданам, которые пострадали от наводнения в Иркутской области. Глава СПЧ также похвалил Общероссийский народный фронт за то, что его члены помогают растормошить местных чиновников.

Фадеев предполагает, что если бы не ОНФ, то иркутские чиновники докладывали бы начальству, что проблем нет. Тогда пострадавшие граждане могли бы остаться совсем без выплат.

Более того, СПЧ даже обращался в прокуратуру из-за нарушений в районе, где произошло наводнение. За невыполнение обязанностей по оповещению и ликвидации наводнения глава района был привлечен к ответственности, сказано на сайте СПЧ.

«Совет следит за тем, получают ли люди положенные им компенсации», – говорит Валерий Фадеев.

Также 13 ноября появилась информация, что СПЧ имеет вопросы по делам участников летних беспорядков в Москве. Члены совета недовольны работой полиции и Росгвардии.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1