МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Специалисты назвали мясо, которое содержит меньше всего канцерогенов.
Источники передают, что буженина является одним из самых безопасных мясных продуктов. Она считается самой полезной из всех видов мясной нарезки, так как мясо коптят, а не запекают.
Врачи рассказали, что в буженине содержится много железа, которое снижает риск анемии. Этот продукт, по словам экспертов, понижает «плохой» холестерин. Медики отметили, что 30 граммов свиного жира в день нормализуют уровень холестерина.
Специалисты поделились, что цинк, который содержит мясо, улучшает работу мужской половой системы. Цинк снижает риск аденомы простаты и защищает от мужского бесплодия, пишет «Московский комсомолец».
Ранее «ФедералПресс» писал о полезных свойствах сыра. Так, благодаря веществу бутират, сыр защищает от рака кишки и помогает сохранить стройность.
Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева