Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач рассказал, почему водку опасно закусывать маринованными огурцами

Огурцы
Врач рассказал, почему водку опасно закусывать маринованными огурцами

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Гастроэнтеролог рассказал, чем безопаснее всего закусывать водку. Маринованные огурцы попали в черный список.

Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут нанести существенный вред здоровью. Об этом заявил врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По его словам, в качестве маринада для огурцов используется уксус, который способен раздражать слизистые стенки желудочно-кишечного тракта. Поэтому использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке может вызвать воспаление.

Также врач добавил, что часто употреблять маринованные или острые закуски не стоит. Это может привести к гастритам, эрозии и язве. Лучше всего в качестве закуски использовать квашенную капусту. Дело в том, что она содержит витамин U (метионин), который способен заживлять слизистую оболочку желудка, пишут АиФ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врачи рассказали про опасность от домашних закруток. Речь идет о таком заболевании как ботулизм, его можно получить при употреблении копченой рыбы, грибных консервов и домашних солений.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.