МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Гастроэнтеролог рассказал, чем безопаснее всего закусывать водку. Маринованные огурцы попали в черный список.
Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут нанести существенный вред здоровью. Об этом заявил врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
По его словам, в качестве маринада для огурцов используется уксус, который способен раздражать слизистые стенки желудочно-кишечного тракта. Поэтому использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке может вызвать воспаление.
Также врач добавил, что часто употреблять маринованные или острые закуски не стоит. Это может привести к гастритам, эрозии и язве. Лучше всего в качестве закуски использовать квашенную капусту. Дело в том, что она содержит витамин U (метионин), который способен заживлять слизистую оболочку желудка, пишут АиФ.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врачи рассказали про опасность от домашних закруток. Речь идет о таком заболевании как ботулизм, его можно получить при употреблении копченой рыбы, грибных консервов и домашних солений.
Фото: pxhere.com