горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росконтроль обнаружил дрожжи и плесень в твороге

Росконтроль обнаружил дрожжи и плесень в твороге
Росконтроль обнаружил дрожжи и плесень в твороге

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Специалисты проверили российский творог на качество. К покупке был рекомендован только один образец.

Эксперты Росконтроля провели исследование творога с массовой долей жира девять процентов. Всего в тестировании приняли участие семь популярных федеральных брендов.

По словам специалистов, торговые марки «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» не смогли пройти проверку на безопасность, поскольку обнаружили высокое содержание плесени и дрожжей в продукте. Подчеркивается, что в последнем образце превышение составляет в несколько сотен раз.

Творог «Дмитровский молочный завод» содержит меньше жира, чем требует ГОСТ. Также это не соответствует указанному в маркировке.

Согласно экспертам Росконтроля, из всех образцов только один может быть рекомендован к покупке. Это творог торговой марки «Домик в деревне», пишет «Лента.ру».

Ранее Росконтроль проверил голландский сыр на качество. Специалисты отметили, что ни один из проверенных продуктов не имеет выраженный вкус, присущий данному продукту.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1