Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач перечислил, кому нельзя ставить медицинские банки

Врач
Врач перечислил, кому нельзя ставить медицинские банки

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Популярные в России медицинские банки ставить можно не всем. Есть противопоказания.

Лечение медицинскими банками (каппинг-терапия) довольно широко распространено в России. Но ставить их можно не всем. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, главный врач медицинского центра «ВИД» Дмитрий Смирнов.

По его словам, правильно применяемые медицинские банки улучшают процессы крово- и лимфообращения, а также способны усилить процессы обмена веществ, что стимулирует иммунную систему. Врач отметил, что эффект получается такой же как и при аутогемотерапии, но осложнений здесь гораздо меньше.

Как правило, банки ставят при воспалительных заболеваниях легких на стадии выздоровления, миозитаз, невритах, радикулитах и межреберной невралгии. Но есть противопоказания. Это артериальная гипертензия, гемофилия, кожные заболевания, туберкулез легких, онкология, болезни сердца. Также банки нельзя ставить детям до трех лет и взрослым с температурой. Перед применением «вакуумной терапии» следует проконсультироваться с врачом, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее,обувь на каблукахопасна для здоровья. Об этом говорилдоктор Евгений Комаровский.Дело в том, что в такой обуви легко потерять координацию.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати