горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Оби нашли червей, которые вызывают рак с высоким процентом смертности

Заразиться опасными червями можно через рыбу
Заразиться опасными червями можно через рыбу

НОВОСИБИРСК, 21 ноября, ФедералПресс. Червь, который паразитирует на рыбах в Оби и Иртыше может вызывать рак у человека. Паразит попадает в организм с едой.

Новосибирские ученые обнаружили в реках Обь и Иртыш опасного паразита. Его называют червем двуусткой. Животное паразитирует в рыбах. Через них же, вместе с мясом, червь попадает в организм человека.

Употребление зараженной рыбы может вызывать у людей описторхоз, паразитарное поражение печени с воспалением и неоплазию желчных протоков. Эти заболевания ведут к раку желчных протоков. Такой вид онкологии имеет высокий процент смертности. При чем смерть часто настигает даже тех пациентов, которым вовремя сделали операцию.

По статистике в Новосибирске за год описторхозом заражаются 100-127 человек из 100 тысяч. Обычно причиной болезни становится употребление малосольной или недоваренной рыбы, где остались личинки червя. Более того, ученые рассказали, что заражение воды происходит при спуске туда кала зараженного человека или животного, пишет «RuNews24».

Также 13 ноября выяснилось, что рыба из тюменского озера оказалась источником гаффской болезни. В больницу попали уже двое.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1