МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Специалисты назвали 10 причин в пользу употребления суши. Они улучшают здоровье.
Стало известно, почему полезно употреблять суши в пищу. Специалисты отметили, что они являются очень питательным блюдом.
Как рассказали эксперты, в этом блюде содержится большое число свежих витаминов и микроэлементов. Так, в нем есть жирные кислоты омега-3, которые благотворно воздействуют на функционирование организма.
Кроме того, нори (морские водоросли, в которые заворачивают роллы) содержат минералы, в том числе йод. Он необходим для правильной работы щитовидной железы. Имбирь, с которым зачастую подают суши, является мощным антиоксидантом и иммуностимулятором. Соевый соус позволяет укрепить кровеносные сосуды, так как он богат железом.
Также врачи отметили, что суши являются источником антиоксидантов. Рыба содержит большое количество кальция, необходимого для здоровья костей, пишет «МедикФорум».
Более того, суши содержат белок. Он необходим для восстановления мышц. Также суши стоит употреблять, так как они способны улучшать настроение из-за содержания витамина B12.
Фото: pxhere.com