Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог предупредила об опасности кофе

Многие настолько зависят от кофе, что не могут проснуться без него
Многие настолько зависят от кофе, что не могут проснуться без него

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Врач-диетолог рассказала, что кофе может быть вреден для здоровья. Более того, напиток для бодрости часто способен вызвать обратный эффект.

Эксперт и член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиши рассказала о кофе. Диетолог предупредила, что продукт не так безопасен, как о нем говорят. Кроме того, те, кто пользуется им, как напитком для поддержания бодрости, нередко ошибаются. Кофе может вызывать совершенно обратный эффект.

Дело в том, что организм человека привыкает к кофеину. После привыкания ему требуется все больше кофе, чтобы ощутить эффект. Напиток еще и подавляет синтез гормона кортизола, благодаря которому человек просыпается. Из-за такой способности кофеина люди впадают в зависимость и не могут пробудиться без чашки кофе.

Одновременно с этим любимый многими напиток усиливает выведение калия и кальция из организма. Недостаток полезных веществ в организме приводит к истощению, пишут «Аргументы и факты».

«Пить много кофе не рекомендуется никому», – заключила диетолог.

Пару дней назад врачи рассказали, сколько чашек кофе в день все-таки не будут вредны для здоровья. Кофеманам придется значительно «ужаться», чтобы не увеличивать нагрузку на сердце.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1