Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество проверило детское яблочное пюре

пюре
В продукции одной торговой марки крахмал

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Роскачество проверило детское яблочное пюре. Было исследовано 24 торговые марки.

Специалисты Роскачества проверили детское яблочное пюре. Всего было изучено 24 торговые марки, 12 из которых произведены на территории России, 5 – в Белоруссии, две торговые марки – из Испании и по одному бренду – из Латвии, Польши, Сербии, Чехии и Шотландии.

Эксперты выяснили, что в продукции десяти торговых марок есть пестициды, такие как: пириметанил, флудиоксонил, ацетамиприд, карбендазим, пропаргит и тиабендазол. При этом в ведомстве уточнили, что все найденные пестициды сейчас в России не нормируется и не контролируется. По этой причине пюре соответствует обязательным требованиям.

«Согласно итогам исследования, вся продукция признана абсолютно безопасной», – сообщили в Роскачестве.

Кроме этого специалисты нашли в продукции одной торговой марки крахмал. Также из-за наличия в ее составе сахарозы, пюре оказалось самым сладким, передает пресс-службе ведомства.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Роскачество дало рекомендации по выбору хурмы в холодный период. Помимо этого там рассказали о видах плода и о лучшем способе его обработки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати