Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роскачестве проверили халяльную еду

В Роскачестве проверили халяльную еду
В Роскачестве проверили халяльную еду

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Единого стандарта для халяльной продукции нет. Тем не менее в стране действуют десятки сертификационных органов.

Халяльные продукты занимают четверть мирового продовольственного рынка, а в России производством данного продукта занимаются сотни предприятий. Об этом сообщили в Роскачестве.

Производство подобных продуктов подразумевает множество ограничений. Например, в пищу запрещено употреблять мяса хищников, грызунов. Из домашних животных нельзя есть мясо свиней, ослов и мулов.

По словам эксперта центра сертификации «ЦентрХаляльНадзор» Артура Айсулова, сертификат халяль не регулирует соотношение ингредиентов, калорийность. Помимо этого в их компетенцию не входит способ приготовления продуктов.

Единого стандарта, как ГОСТа, нет, однако в России действуют десятки сертификационных органов халяль. Для получения сертификата предприятие должно подать в орган по сертификации заявки и информацию, которая подтверждает возможность производства халяльной продукции, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что в бройлерах с российских прилавков нашли лекарства. Всего было проверено семь брендов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати