Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новые виды мошенничества появились в сервисах для знакомств

Телефон
Новые виды мошенничества появились в сервисах для знакомств

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Прокуратура заявила о широком распространении новых видах мошенничества. Они процветают в сервисах для знакомств, для поиска работы и с банковскими картами жертв.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной заявил о том, что в России появляются новые виды мошенничества. Они широко распространяются за счет сервисов для знакомств, сервисов по поиску работы, с материнским капиталом и с банковскими картами жертв.

«Широкое распространение получило мошенничество с платежными картами (кардинг), мошенничество с помощью служб знакомств, мошенничество с материнским капиталом, мошенничество с надомной работой. Все более изощренным становится мошенничество посредством мобильной связи», – заявил Куренной.

Он подчеркивает, что ранние методы мошенничества предусматривали психологические способы влияния на жертву. Сейчас мошенники используют научно-технологические средства, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о мошенничествах. Хакеры опубликовали базу данных полумиллиона пользователей портала о трудоустройстве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1