Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Экс-директору Самарского фонда жилья и ипотеки предъявлено обвинение в крупном мошенничестве

Прокуратура направила дело в суд
Прокуратура направила дело в суд

САМАРА, 28 ноября, ФедералПресс, Экс-директору фонда жилья и ипотеки, который был задержан в октябре прошлого года, предъявлено обвинение. Прокуратура собрала достаточно доказательств для передачи дела в суд.

Реналю Мязитову прокуратура вменяет несколько эпизодов. По результатам расследования установлено, что в 2016 году, вступив в преступный сговор директором «СК «Евроальянс», Мязитов с сообщником присвоил незаконно полученную субсидию. Деньги предназначались на реализацию проекта по застройке территории бывшего военгородка на 19 км Московского шоссе. Территория до сих пор находится в полуразрушенном состоянии. Областному бюджету был нанесен урон в размере 59 млн рублей.

Также Мязитов при оформлении покупки земли в Самаре значительно завысил цену участка. Территорию в 25 тыс. кв. м с нежилыми строениями обошлись фонду в лишние 57,9 млн рублей переплаты.

При этом, в результате преступных действий директора, СОФЖИ лишилась участка размером более 600 тыс. кв. м в Тольятти. Таким образом, был нанесен ущерб в 361 млн рублей.

Надзорный орган квалифицирует действия экс-директора СОФЖИ как мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. Директору «СК «Евроальянс» вменяется мошенничество в особо крупных размерах.

Дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1