Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Роскомнадзор изменил список сайтов с фейковыми новостями

Роскомнадзор внес изменения в список сайтов с фейковыми новостями
Роскомнадзор внес изменения в список сайтов с фейковыми новостями

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Роскомнадзор внес изменения в список сайтов, которые распространяют недостоверную информацию.

Из перечня ресурсов, признанных Генпрокуратурой заведомо недостоверными, были убраны «РБК» и «Газета.Ru». Теперь в графе «Название» ресурса вместо них значатся «Форум пользователей РБК» и «Форум пользователей Газета.Ru». На сайте ведомства отмечено, что на данный момент опубликована тестовая версия, а сам перечень ведется Роскомнадзором совместно с Союзом журналистов России, сообщает «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что в пятницу Роскомнадзором был опубликован список сайтов, которые распространяют фейковые новости. В перечень попали 27 СМИ. Среди них можно найти отдельные блоги, группы в соцсетях и каналы на YouTube. Так, в список попали страницы «Вконтакте» у Mash, РБК, Газета.Ru и других. Отмечается, что эти информационные ресурсы регулярно под видом достоверных сообщений распространяли заведомо недостоверную информацию. В ведомстве подчеркнули, что в перечень были включены источники, которые были два или более раз упомянуты в исполнительных документах Генеральной прокуратуры РФ, направленных в Роскомнадзор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.