горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минюст призвал суды не щадить работодателей при задержке зарплат

Минюст призвал суды не щадить работодателей при задержке зарплат
Минюст призвал суды не щадить работодателей при задержке зарплат

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Ведомство проанализировало практику по трудовым спорам. В Минюсте усмотрели, что многие суды неправильно трактуют закон.

В Минюсте хотят усилить наказание за просрочку выплаты работникам зарплаты. В судебной практике есть недоработки, позволяющее работодателям уйти от ответственности в полной мере. Об этом написали в докладе представители Минюста.

В ведомстве считают, что суды неверно выносят наказание за задержку зарплаты двум и более работникам. Многие суды квалифицируют это как одно нарушение. В Минюсте объяснили, что невыплата каждому работнику зарплаты образует новый состав правонарушения. Наказывать следует за все, пишет газета «Известия».

«Одной из целей подготовки доклада является выявление противоречий в судебной практике. Именно такое противоречие было обнаружено при анализе судебных решений по делам об административных правонарушениях, квалифицируемых по ст. 5.27 КоАП», – пояснили в ведомстве.

В Минюсте добавили, что проблему можно решить разработкой особенной части Кодекса об административных правонарушениях. Пока же Верховному суду предложили указать нижестоящим органам правосудия жестче карать работодателей.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что в России вводят внесудебную систему взыскания долгов по зарплате.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1