горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, когда можно не платить за отопление

Отопление
Россиянам рассказали, когда можно не платить за отопление

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Россияне могут не оплачивать счета за отопление, если температура в квартире ниже 18 градусов. Специалисты объяснили, как добиться правды.

Россияне с приходом холодов все чаще жалуются, что они вынуждены замерзать в собственных квартирах, но при этом за отопление они исправно платят. Эксперты рассказали, в каких случаях можно отказаться оплачивать счет за тепло и потребовать перерасчет.

Начальник управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин пояснил, что жильцы имеют право на перерасчет, если они на весь день остались без тепла, к примеру, из-за аварии. Если без отопления остался весь дом, то перерасчет делается автоматически. Если это касается только части дома, то жильцам следует подать заявку в управкомпанию или ресурсоснабжающую организацию, чтобы сделали перерасчет.

Исполнительный директор НП «ЖКХ «Контроль» Светлана Разворотнева в свою очередь напомнила, что нормой считается, если температура воздуха в квартире не ниже 18 градусов. Если же температура в квартире ниже, то также следует требовать перерасчета. Но для начала необходимо составить акт и обратиться в аварийно-диспетчерскую службу. Эксперты придут в квартиру, чтобы замерить температура воздуха. Если же после этого реакции со стороны управдома не последует, то необходимо обращаться в жилищную инспекцию, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, стало известно, кому из россиян можно не платить за ЖКУ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1