горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Свыше 15 процентов россиян готовы принять любые запреты государства

Свыше 15 процентов россиян готовы принять любые запреты государства
Свыше 15 процентов россиян готовы принять любые запреты государства

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Более половины россиян заявили, что в России не появилось никаких серьезных запретов. Почти 30 процентов говорят об обратном.

Около 16 процентов опрошенных заявили о готовности принятия любых запретов со стороны государства. Об этом говорится в опросе ВЦИОМ об отношении россиян к ограничениям продажи электронных сигарет вейпов и устройств для нагревания табака.

Также 53 процента опрошенных считают, что в России за последние несколько лет не появилось никаких серьезных запретов. Однако 29 процентов говорят об обратном.

Наиболее резонансные ограничения, согласно мнениям россиян, это запрет на курение в общественных местах, введение новых налогов, а также пенсионная реформа. Б этом высказались 22, 11 и 8 процентов соответственно.

Как пишет «Сноб», но вопрос, изменилось ли количество законодательных запретов за последние годы, 39 процентов ответили отрицательно. Еще 34 процента отметили увеличение ограничений, передает РБК.

Ранее около половины россиян заявили, что электронные сигареты меньше вредят здоровью. Помимо этого они также не оставляют запаха на одежде и ими можно пользовать там, где запрещены обычные сигареты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1