Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников объяснил связь ожирения с онкологией

Вес
Мясников объяснил связь ожирения с онкологией

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Доктор Мясников в очередной раз призвал россиян следить за своим весом и здоровьем.

Известный российский телеведущий и врач Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказал, почему избыточный вес опасен для человек и какой вид ожирения может привести к онкологии.

По его словам, в России с каждым годом неуклонно растет доля людей с лишним весом, что говорит о серьезности проблемы. Наиболее опасным является центральное ожирение, когда жир скапливается внизу живота, пояснице и боках. Это происходит в большинстве случаев из-за неправильного питания, тревожности и стрессов. Именно поэтому центральное ожирение принято называть нервным или сахарным животом.

Мясников пояснил, что такой «арбузик» говорит о том, что внутри скопилось много жира, а это симптом нечувствительности к инсулину. А это в свою очередь стартовый механизм для диабета и онкологии. Доктор уточнил, что свой вес нужно контролировать по двум показателям – индексу массы тела и охвату талии. В норме у мужчин охват талии должен быть не более 102 см, а у женщин – 88 см, пишет издание «Экономика сегодня».

Как сообщал «ФедералПресс», ранее Мясников рассказывал, как сохранить молодость. Для этого нужно не терять интерес к жизни и быть увлеченным человеком.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати