горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
4

Доктор Мясников перечислил опасные для пожилых людей лекарства

Таблетки
Доктор Мясников перечислил опасные для пожилых людей лекарства

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Мясников рассказал о препаратах, которые пожилым людям можно пить с большой осторожностью.

Известный телеведущий и врач Александр Мясников в программе «О самом главном» назвал лекарственные препараты, прием которых может быть опасным для пожилых людей.

По словам доктора, старение организма меняет динамику воздействия некоторых лекарств. Какие-то препараты начинают всасываться и выводиться быстрее, но большинство, напротив, медленнее. При этом многие пожилые люди склонны регулярно и в большом количестве употреблять различные лекарства и БАДы, что часто вызывает побочные эффекты.

Мясников рекомендовал осторожнее относиться к седативным препаратам (бензодиазепины), которые способны спровоцировать головокружение, что в свою очередь может привести и падениям и переломам. Также стоит воздержаться от снотворных (барбитураты, фенобарбитал), они могут вызвать риск зависимости и заторможенность.

Самую большую опасность для пожилых граждан представляют препараты для снижения давления (нифедипин). Дело в том в том, что с возрастом сосуды сужаются и прием данных лекарств может резко снизить давление, вызвав потерю сознания, инсульт и даже смерть. К опасным лекарствам Мясников отнес и нестероидные противовоспалительные препараты, которые способны провоцировать язвы, кровотечения в ЖКТ, сердечную и почечную недостаточность. С особой осторожностью следует относиться и к антибиотикам.

Врач призвал родственников относиться к пожилым людям как к детям и проверять, какие препараты они пьют и в каком количестве, пишет издание «Экономика сегодня».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Мясников рассказал, что зеленый чай способен защитить от рака.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Telegram 1