горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Певица Валерия считает, что закон о домашнем насилии России необходим

Валерия
Певица Валерия считает, что закон о домашнем насилии России необходим

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Певица Валерия, пострадавшая от домашнего насилия, высказалась по поводу нового закона.

Законопроект о профилактики семейного насилия России необходим, чтобы женщины были уверены, что после обращения в полицию их оградят от действий домашних тиранов. Об этом заявила певица, народная артистка России Валерия.

По ее словам, мало осуждать агрессоров, когда преступление уже совершено. Нужно принять закон, который был бы направлен на профилактику, чтобы «домашние боксеры» понимали: если поднимут руку, то будут последствия.

При этом Валерия добавила, что правильно было бы создать кризисные центры не для жертв насилия, а для самих нарушителей. Они бы могли находиться там, пока идет размен квартиры. Неправильно то, что женщины вынуждены сбегать, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России активно обсуждают закон о домашнем насилии. В частности, речь идет о том, чтобы агрессору запретить приближаться к жертве и пытаться наладить общение через интернет или по телефону. Против данного закона выступают в РПЦ.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1