горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России и мире почтили память Неизвестного Солдата

В России и мире почтили память Неизвестного Солдата
В России и мире почтили память Неизвестного Солдата

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Россия каждый год 3 декабря отмечает День Неизвестного Солдата. В этом году память героев почтили в десятках зарубежных стран. Некоторые государства участвовали в мемориальных акциях впервые.

По всему миру с 25 ноября проходили памятные акции в честь Дня Неизвестного Солдата. Движение «Бессмертный полк России» выступило соорганизатором тематических мероприятий в России, Германии, Испании, Чехии, Швейцарии и в других странах. К акции присоединились участники поискового движения России, «Волонтеров Победы» и других общественных организаций.

В двух городах России 3 декабря открылись новые памятники Неизвестному Солдату. В Новосибирске установили монумент в честь двух солдат, пропавших в 41 году. А в Майкопе появился памятник партизанскому отряду имени Игнатьевых.

В пресс-службе движения «Бессмертный полк России» корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что в некоторых странах мемориальные мероприятия прошли впервые. Так, в испанском Мадриде в День Неизвестного Солдата открыли киноклуб «Мы помним, мы гордимся». А в таиландских городах Паттайе и Пхукете прошли тематические уроки для младшеклассников.

«Первая акция прошла и в Панаме на территории Русской православной церкви. Там также показали видеофильм, участники читали стихи и пели песни о Неизвестном Солдате, прошла минута молчания, были зажжены памятные свечи. Дети живущих в Панаме ветеранов поделились рассказами о своих родственниках», – добавила пресс-секретарь движения Елизавета Перетолчина.

Традиционные акции прошли в Молдове: участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню в мемориальном комплексе «Вечность» в Кишиневе. В столице Азербайджана ветераны, волонтеры и школьники почтили героев у монумента памяти погибших в войне.

Интересную выставку подготовили в Государственном архиве итальянского города Бари. Посетителям экспозиции будут подробно рассказывать о вкладе советских граждан в движение Сопротивления. А в Абхазии участникам акции показали фильм о поиске и опознании солдат, погибших на Санчерском перевале.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1