МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Американские ученые выяснили, что повышение потребление белка не идет на пользу всем. Такой образ питания должен подбираться индивидуально.
Исследователям из американского университета Пердью удалось выяснить, что повышение белковой пищи в рационе не идет на пользу всем подряд. Они подчеркивают, что такой способ питания нужно рассчитывать индивидуально для каждого.
Для вычисления нормы белка нужно учитывать возраст, снижение веса и суточную активность. Ученным удалось прийти к выводу, что повышенный белок в рационе полезен только людям, которые стремятся увеличить мышечную массу при помощи силовых нагрузок, передает РИА Новости.
«Это значит, что нет смысла призывать всех увеличивать потребление белка», – подытожил руководитель исследования Уэйн Кэмпбелл.
Ранее «ФедералПресс» писал про рацион питания. Росконтроль проверил докторскую колбасу.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин