горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росконтроль перечислил сосиски, которые можно есть сырыми

сосиски
Из всех образцов рекомендованными к покупке оказались молочные сосиски «Дымов»

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Специалисты Росконтроля проверили соски. Были изучены семь торговых марок.

Специалисты Росконтроля провели исследования сосисок и выяснили, какие из них можно употреблять в сыром виде. Всего были изучены семь торговых марок: «Клинский», «Дымов», «Велком», «Мясной дом Бородина», «Малаховский», «Ближние горки» и «Окраина».

Эксперты уточнили, что этот продукт можно употреблять без дополнительной термической обработки, если он безопасен по микробиологическим показателям. В итоге исследования в Росконтроле сообщили, что два из семи протестированных образцов оказались не рекомендованными к употреблению без приготовления.

«В сосисках «Малаховский» и «Окраина» превышен допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой», – сообщили эксперты.

По этой причине они были добавлены в «черный список» Росконтроля. При этом из всех образцов рекомендованными к покупке оказались молочные сосиски «Дымов». Остальные были добавлены в «список товаров с замечаниями», передает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно специалисты Роскачества проверили детское яблочное пюре. Было исследовано 24 торговые марки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1