горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В законопроект о домашнем насилии планируется внести поправки

Новые поправки были разработаны к законопроекту о домашнем насилии
Новые поправки были разработаны к законопроекту о домашнем насилии

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Правозащитники и депутаты подготовили поправки к последней версии законопроекта о домашнем насилии.

В новых поправках указывается, что действие закона должно быть распространено не только на жертв насилия, но и на их иждивенцев, а также на посторонних лиц. Авторы законопроекта объясняют это тем что, виновник насилия может попытаться причинить им вред или помешать выполнению их законной деятельности.

Кроме того, в поправках прописано, что виновник насилия не должен иметь права приближаться к жертве ближе, чем на 50 метров. Также было дано уточнение, что преследование является одной из самых распространенных форм семейно-бытового насилия.

Согласно поправкам, преследование является действием, направленным на пострадавшего против его воли. К преследованию относится: попытки выяснить место проживание жертвы, навязчивые переговоры, попытки связаться с жертвой через третьих лиц, посещение мест работы, учебы или лечения.

Помимо этого, предлагается отнести к домашнему насилию побои и причинение вреда. Это должно быть сделано, чтобы пострадавший мог сразу же, на месте совершения домашнего насилия, получить защитные предписания. Они будут выдаваться вне зависимости от согласия пострадавшего, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев ответил на вопросы российских журналистов о проблеме домашнего насилия в стране. Он оценил разработку соответствующего законопроекта.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1