горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Церковь призывает отказаться от принятия закона о семейном насилии

церковь
В РПЦ не согласны с тем, что 14 тысяч россиянок каждый год умирают от рук мужей

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. В РПЦ сообщили, что нужно отказаться от принятия закона о домашнем насилии. Там сообщили, что авторы документа используют ложную информацию.

Патриаршая комиссия по делам семьи призвала отказаться от принятия закона о семейном насилии. В РПЦ уточнили, что документ содержит целый ряд правовых дефектов. Это делает принятие недопустимым.

«Эта новая система правовых норм предполагает существенное поражение граждан в их правах, сравнимое с ограничениями, налагаемыми на преступников и людей, совершающих административные правонарушения, и даже их превосходящее», – сообщили там.

В церкви также опасаются, что «практически любое нормальное человеческое действие может быть признано «семейно-бытовым насилием». По их мнению, этот законопроект даст шанс на произвольное отстранение родителей от воспитания детей. Помимо этого, в РПЦ добавили, что авторы документа используют ложную информацию. Там также заявили, что не согласны с тем, что 14 тысяч россиянок каждый год умирают от рук мужей, передает телеграмм-канал «Говорит Москва».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно певица Валерия высказалась по поводу нового закона. В свое время она сама пострадала от домашнего насилия.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1