горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников назвал самый вредный продукт для детского организма

Газированный напиток
Мясников назвал самый вредный продукт для детского организма

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Мясников посоветовал родителям, чтобы они не давали детям пить много сладкой газировки. Это вредит здоровью.

Российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал самый опасный продукт для детского организма. Речь идет о сладкой газировке.

По словам доктора, употребление сладких газированных напитков может подорвать здоровье человека на десятилетия вперед. Сладкая газировка закладывает болезни будущего, в том числе может стать причиной остеопороза. При данном заболевании поражаются соединительные ткани.

Мясников пояснил, что чрезмерное употребление газированных напитков в возрасте от 11 до 13 лет чревато остеопорозом и разжижением костей после 45 лет. Дело в том, что именно в этом возрасте происходит набор костной массы. Так, если человеку не удалось набрать костную массу, то потом зачастую приходится ходить сгорбленным.

Доктор назвал правильное питание и регулярные физические нагрузки залогом крепкого здоровья. Помимо газировки Мясников посоветовал исключить из рациона детей трансжиры (чипсы, фастфуд), пишет «Федеральное агентство новостей».

Как сообщал «ФедералПресс», ранее Мясников дал советы по борьбе с унынием. Он сказал, что человек должен уметь управлять своим настроем.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1