горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне поддерживают заведующую московским роддомом, арестованную после жалоб пациентов

Суд
Россияне поддерживают заведующую московским роддомом, арестованную после жалоб пациентов

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Россияне создают петиции в поддержку московского врача Сармосян, арестованной после жалоб пациентов.

На портале Сhange появились петиции в поддержку заведующей филиалом родильного дома ГКБ им. Спасокукоцкого (бывший роддом № 27) Марины Сармосян, на работу которой ранее пожаловались пациенты учреждения. Сейчас врач по решению суда находится под стражей.

В поддержку Сармосян россияне создали сразу две петиции, одна набрала 3,2 тыс. голосов, а вторая – 5 тысяч. Адресованы они в Генпрокуратуру РФ и президенту Владимиру Путину.

«Один главврач не может на 100 % взять на себя ответственность за действия десятков специалистов. И ее вина еще не доказана. Но в СИЗО ее уже посадили, а где все те, кто принимал роды у пострадавших?!» – говорится в петиции.

Автор инициативы рассказывает, что роды у нее были не простые и рожденный ребенок не мог самостоятельно дышать. Но врачи этого роддома действовали четко и отлажено, поэтому «сейчас малыш здоров, растет и радует».

Напомним, одна из пациенток в соцсетях пожаловалась, что при родах у нее пострадал ребенок. После ее пригласили на встречу с руководством, где обсуждалась данная ситуация. В ходе расследования были выявлены и другие нарушения. Сармосян подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК (халатность).

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1