горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Петиция за запрет вызывающего рак пальмового масла собрала почти 200 тысяч подписей

Пальмовое масло
Петиция за запрет вызывающего рак пальмового масла собрала почти 200 тысяч подписей

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Россияне требуют запретить пальмовое масло с глицидиловыми эфирами.

Петиция за запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами за два месяца собрала почти 200 тысячи подписей на портале Сhange. Адресована она президенту РФ Владимиру Путину.

Россияне в своем обращении просят об экстренном введении санитарных мер, запрещающих ввоз пальмового масла с глицидиловыми эфирами, вызывающими рак и бесплодие. Автор инициативы отмечает, что с 2008 года по 2018 год на пищевой рынок в Россию было ввезено около 4 млн тонн технического пальмового масла, что в перечете на глицидол составляет 40 тонн чистого яда. Этим ядом напичканы масло, сыр, творог, сметана, глазированные сырки, вафли, пряники, выпечка, хлеб, торты.

«Глицидол сегодня – это раковая опухоль всей России и всего одна подпись Главного санитарного врача способна не просто прекратить травлю людей, но и снизить заболеваемость населения раком на треть. Однако врач не слышит или не хочет слышать», – говорится в петиции.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Россия увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 31,2 процента в натуральном выражении в сентябре текущего года – до 87,8 тысячи тонн. Об этом говорилось в материалах Росстата.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1