Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минтруде объяснили, когда чиновники не должны брать подарки

Взятка
В Минтруде объяснили, когда чиновники не должны брать подарки

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. В Министерстве труда рассказали, в каких случаях госслужащим нельзя брать подарки. А также, в каких случаях чиновники обязаны их сдавать.

Перед новогодними праздниками в Министерстве труда рассказали, в каких случаях государственные служащие не должны получать подарки. Ведомство заявило, что им нельзя принимать подарки, в том числе и от подчиненных. Исключения составляют только те, которые были получены на официальных мероприятиях. Но, даже такие дары чиновники обязаны сдавать.

Письмо с данным напоминанием разослали из Минтруда в государственные организации, Банк России и внебюджетные госфонды, передает РИА Новости.

«Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим <...>», – уточняется в сообщении.

Ранее «ФедералПресс» писал про взятки среди чиновников. Следственный комитет признал МВД лидером среди ведомств по количеству дел о коррупции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1