горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

В Кировской области вынесли приговор главе района, который получил взятку телевизором

малмыж
Валерий Константинов признан виновным в получении четырех взяток

КИРОВ, 10 декабря, ФедералПресс. Также предприниматели оплачивали счета чиновника в кафе. Всего он получил четыре взятки.

Глава Малмыжского района Кировской области Валерий Константинов признан виновным в получении четырех взяток, сообщает СУ СК по Кировской области. Одну из взяток следователи квалифицировали как мелкую – ее размер не превысил 10 тыс. рублей.

Суд установил, что Константинов брал взятки с 2017 года по 2018 год. Глава района требовал вознаграждение за перевод земли из одной категории в другую, заключение договора аренды участка, подписание документов, необходимых для оплаты выполненных работ по контракту. Кроме того, бизнесменам приходилось платить за предоставление в аренду помещений и организацию ремонта дороги.

Как ранее сообщал следком, за помощь предприниматели расплачивались не только деньгами. Один бизнесмен купил Константинову телевизор за 25 тыс. рублей, другой оплачивал его счета в кафе.

В итоге суд признал главу Малмыжского района виновным в получении взяток и приговорил его к штрафу в размере 7 млн рублей. Кроме того, Константинов четыре года не сможет занимать должности на госслужбе. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировским дорожникам объявили выговор из-за гололеда. Также глава администрации Кирова Илья Шульгин потребовал снизить плату по контракту.

Фото: администрация Малмыжского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1