Общество
Общество
Москва
0

Малышева назвала типичные ошибки при приеме лекарств

Елена Малышева
Малышева назвала типичные ошибки при приеме лекарств

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Малышева рассказала, как правильно пить лекарства.

Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказала, как правильно принимать лекарства и назвала типичные ошибки россиян.

По ее словам, запивать таблетки нужно не глотком воды, как это делают многие, необходимо выпивать не менее стакана. При этом многие люди не придают особого значения тому, чем они запивают лекарства. Но на самом деле не стоит для этих целей использовать чай, молоко, грейпфрутовый сок. Лучше всего запивать таблетки простой водой.

Также важно, в каком положении человек принимает препараты. Лучше всего пить лекарства в вертикальном положении или сидя, это улучшает их попадание в ЖКТ. Если же принимать препараты лежа, то они могут задержаться в пищеводе. Исключение составляют лишь сосудорасширяющие таблетки быстрого действия, которые кладут под язык. Их как раз лучше всего употреблять в полугоризонтальном положении, откинувшись слегка назад.

Есть и еще одна ошибка – это несоблюдение правил приема лекарства. Какие-то нужно пить во время еды, какие-то – до приема пищи, а некоторые – после, пишет «МедикФорум».

Как сообщал «ФедералПресс», ранее Малышева развеяла популярные мифы об МРТ.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1