Общество
Общество
Москва
0

Российским заключенным подняли возраст выхода на пенсию

Пенсионер
Российским заключенным подняли возраст выхода на пенсию

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Россиянам, которые находятся в колониях, подняли возраст выхода на пенсию.

Возраст для ряда льгот заключенным подняли до времени выхода на страховую пенсию. Соответствующий закон вступает в силу с сегодняшнего дня.

Отмечается, что на сегодняшний день заключенные получают льготы по следующей схеме: мужчины – после 60 лет, а женщины – после 55. Теперь же они будут их получать по достижении возраста, дающего право на страховую пенсию.

В документе поясняется, что осужденные лица пенсионного возраста могут привлекаться к труду по их желанию, ежегодный оплачиваемый отпуск для них увеличивается до 18 рабочих дней. Правило о том, что удержания из их зарплаты не могут превышать 50 %, теперь будут затрагивать только тех, кто выходит на пенсию по новым правилам.

В настоящее время пенсионерам, отбывающим наказание, перечисляют деньги на лицевой счет. Из них им остается 50 %, а не 25 %, как другим заключенным. Остальные средства уходят на содержание сидельцев и выплаты пострадавшим, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, стало известно, сколько живут россияне после выхода на пенсию. Выяснилось, что мужчины на заслуженном отдыхе живут меньше, чем женщины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1