Общество
Общество
Москва
0

В Роскачестве дали советы по выбору гирлянд на Новый год

В Роскачестве дали советы по выбору гирлянд на Новый год
В Роскачестве дали советы по выбору гирлянд на Новый год

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Перед покупкой украшение нужно осмотреть обмотку. Особое внимание необходимо уделить соединению с вилкой и блоком питания.

Эксперты Роскачества рассказали о признаках потенциально небезопасных гирлянд. Также они дали советы по выбору качественного украшения для новогоднего дерева.

По словам специалистов, существуют гирлянды для улицы и помещений. Минус последних заключается в том, что у них отсутствует защита от влаги и из-за этого их запрещено использовать на улице.

Перед покупкой гирлянды нужно тщательно осмотреть целостность обмотки провода. Особое внимание стоит уделить соединению с вилкой и блоком питания. У изделия не должно быть резкого химического запаха, который свидетельствует о низком качестве ПВХ, из которого делали обмотку.

При выборе уличных гирлянд нужно смотреть на упаковку, где с помощью букв IP и двух цифр указывается степень защиты от влаги и пыли, первая из которых касается пыли, а вторая влажности. Украшение с IP65 можно использовать круглый год вне зависимости от погодных условий, с IP20 – только в помещении, а IP44 подойдет для украшения улицы под навесом, без прямого контакта с осадками, передает РБК.

Ранее россиянам рассказали, как нужно выбирать фейерверки. В Роскачестве отметили, что пиротехнику нужно покупать в специализированных магазинах, где есть документы, подтверждающие их происхождение.

Фото: ФедералПресс / Валерия Кабанова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1