МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Специалист рассказала, что пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется. Из-за косметики нейтрализуются ценные качества напитка.
Специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова сообщила о том, что не стоит пить шампанское с накрашенными губами. По ее словам, в составе косметики могут быть вещества, которые не дают распробовать вкус напитка.
«Пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин», – сказала Семенова.
При этом специалист напомнила, что при выборе шампанского следует обратить внимание на маркировку. Так, на упаковке обязательно должно быть прописано слово «шампанское», а также указан сорт винограда. Самый лучший напиток отмечен маркировкой Cuvee. При этом перед тем, как его потребить, следует охладить до 7-9 градусов, передает «Москва».
«ФедералПресс» напоминает, что ранее специалисты выяснили, какое шампанское больше всего нравится россиянам. Выяснилось, что они отдают предпочтение «Абрау-Дюрсо».
Фото: pxhere.com