Общество
Общество
Москва
0

Травматолог назвал самые опасные зимние развлечения для детей

Лыжи
Травматолог назвал самые опасные зимние развлечения для детей

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Тюбинг, лыжи и сноуборд возглавили рейтинг опасных для детей развлечений зимой. Эксперт рекомендовал не кататься с несанкционированных горок.

Не за горами новогодние каникулы, в которые часто повышается детский травматизм. Заместитель директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии столичного Депздрава Александр Брянцев рассказал, какие зимние развлечения являются самыми опасными.

На первом месте по травматизму оказался тюбинг (катание на ватрушках). За 4-5 месяцев холодного сезона в больницы прямо с горок поступают до 50 детей, с тяжелыми травмами, переломами. Причина в том, что сидя в «ватрушке» ребенок не может контролировать движения, затормозить, потому что погружен во внутрь. В особенности это касается несанкционированных горок, где нет инструкторов.

На втором и третьем месте оказались сноуборды и горные лыжи. Как правило, травмы получают подростки с 11-12 и до 18 лет. Дело в том, что дети начинают самостоятельно заниматься данным видом спорта без инструктора и катаются без средств защиты. В итоге они получают множественные переломы рук, ног, черепно-мозговые травмы.

Также дети могут травмироваться во время игры в хоккей – это повреждение коленного сустава, рассечение брови. Сейчас у хоккеистов появились защитные маски, поэтому таких травм меньше. Редки травмы, которые дети получают во время катания на коньках.

Эксперт назвал и еще одну беду новогодних праздников – это петарды. Брянцев рекомендовал не давать этот предмет в руки детям и самим устраивать фейерверки с большой осторожностью, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Роскачестве дали советы по выбору гирлянд на Новый год. Особое внимание стоит уделить соединению вилки с блоком питания.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1