горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили наказывать не желающих лечиться наркоманов

Уклоняющимся от лечения грозит срок до шести месяцев
Уклоняющимся от лечения грозит срок до шести месяцев

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. В России могут ввести уголовную ответственность для людей, которые отказываются от принудительного лечения от наркомании.

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс готовятся депутатом Госдумы Олегом Ниловым. По его словам, в настоящее время, согласно законодательству, человека употребляющего наркотики суд может отправить на принудительное лечение в закрытый лицензированный реабилитационный центр. Однако, есть лица, которые уклоняются от обязанностей, возложенных на них судом.

Именно для данной категории граждан предлагается ввести уголовную ответственность, которая будет предусматривать лишение свободы на срок от четырех до шести месяцев.

«Это должны быть специальные места лишения свободы только для наркоманов, где данные лица параллельно отбыванию срока будут в жёстких условиях проходить так называемое переламывание», – заявил депутат.

Нилов отметил, что это позволит решить две ключевые проблемы: «изоляция опасного для общества гражданина» и дать наркоману возможность изменить свою жизнь, сообщает RT.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдуме заявили, что за склонение молодых людей к наркотикам необходимо ввести наказание. Причем ответственность должна быть уголовной. С такой инициативой выступила комиссия Госдумы по расследованию вмешательства в дела России.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1