Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного чая

Специалисты дали рекомендации по выбору чая
Специалисты дали рекомендации по выбору чая

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать чай.

В ведомстве напомнили, что в зависимости от степени ферментации чайных листьев выделяется шесть основных видов чая: чёрный, зелёный, пуэр, белый, улун и жёлтый.

При выборе чая в первую очередь следует посмотреть на упаковку. Она должна быть целой и изготовленной из материалов, которые разрешены для контакта с пищевой продукцией. Кроме того, на маркировке должно быть указано наименование продукта, состав, срок годности, адрес изготовителя, условия хранения и способ приготовления.

Также эксперты отметили, что качественные чайные листья практически одинакового оттенка, размера, плотности и скрученности. Если чай заварен из качественного сырья, то он будет обладать высокой прозрачностью, ярким тёмным, однородным цветом, терпким ароматом и нежным вкусом. В случае, если от напитка исходит запах гари, плесени или сырости – это признак некачественного чая.

Эксперты подчеркнули, что температура, оптимальная для заварки, отличается в зависимости от сорта чая. Так, пуэр, улун и черный чай лучше всего заваривать в температуре в 90 градусов. Для зеленого и белого чая температурой воды не должна превышать 75-80 градусов, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова дала советы россиянам по выбору напитков. Она посоветовала в холодное время года выбирать витаминные сорта чая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1