Общество
Общество
Москва
0

В России работники стали сами оплачивать корпоративы

Полностью стоимость корпоратива оплачивает только половина работодателей
Полностью стоимость корпоратива оплачивает только половина работодателей

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Эксперты выяснили, кто оплачивает корпоративы в России. Оказалось, что только половина мероприятий проходит за счет работодателя.

Исследование показало, что 51 процент корпоративов в стране проходит за счет работодателя. Отмечается, что 37 процентов праздничных мероприятий оплачивается совместно с работниками организации, а 12 процентов полностью оплачиваются сотрудниками.

Чаще всего корпоративы оплачиваются работодателем в Москве (67 процентов) и Санкт-Петербурге (65 процентов).

Говоря о месте проведения, большинство респондентов (56 процентов) рассказали, что мероприятия проходят в ресторанах, кафе или столовых. В 27 процентах случаев для корпоративов арендуется отдельное помещение. Еще 15 процентов опрошенных организуют праздник прямо на рабочем месте.

Кроме того, если бы сотрудникам компании предлагали выбор выдача новогодней премии или корпоратив, то 72 процента опрошенных выбрали бы деньги, сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне готовы поменять новогодний корпоратив на премию. Деньги предпочитают чаще всего сотрудники 25-34 лет. Также им отдадут предпочтение работники с зарплатой ниже 30 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1