МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Эксперты вспомнили простые и вкусные рецепты советских времен.
Источники отмечают, что примерно 40 лет назад украшением новогоднего стола были винегрет и селедка под шубой. Также в СССР популярностью пользовалась закуска из натертых яиц, чеснока и сыра.
В советские годы хозяйки любили готовить оливье, при этом состав салата менялся: какие-то ингредиенты добавлялись, а какие-то исключались. Так же и сейчас: некоторые предпочитают заправлять салат сметаной вместо майонеза, а есть и те, кто добавляет в оливье тертое яблоко, пишет «Утро.ру».
Ранее специалисты рассказали об альтернативе оливье и селедке под шубой. Например, можно приготовить салат «Граф», состоящий из картофеля, куриных окорочков, яиц и других продуктов.
Фото: pxhere.com