горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество дало рекомендации, как хранить и шнуровать коньки

Коньки
Роскачество дало рекомендации, как хранить и шнуровать коньки

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Роскачество рассказало россиянам о правилах хранения коньков в сезон. А также, о правилах ухода за ними и шнуровке.

Роскачество поделилось с гражданами России правилами выбора коньков, использования и хранения в сезон катания.

Как сообщается в материалах ведомства, все коньки можно разделить на четыре вида: хоккейные, фигурные, конькобежные и любительские. Все, кроме последних – специализированные под виды спорта.

«Такие коньки имеют серьезную защиту, изготовлены по специальным технологиям и стоят недешево», – отмечают в Роскачестве.

При выборе любительских не рекомендуется брать жесткую обувь, как у профессиональных коньков. Но и материал внутри должен быть нескользящий, благодаря чему нога будет зафиксирована.

В хорошо зашнурованные ботинки невозможно засунуть палец под шнуровку. Самым важным элементом является фиксирование пятки, а вот носки не стоит сильно затягивать. Чтобы не перекрывать кровообращение.

Для долгой службы, коньки нужно протирать насухо, а лезвия постоянно должны быть заточены, а вне льда они должны храниться в чехлах. После катания, коньки нужно держать в мягких сумках из впитывающих материалов и не сушить вблизи от обогревателей, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал про зимние активности. Травматолог назвал самые опасные зимние развлечения для детей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1