горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили привлекать коллекторов к уголовной ответственности

В Госдуме предложили привлекать коллекторов к уголовной ответственности
В Госдуме предложили привлекать коллекторов к уголовной ответственности

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Причиной стали массовые жалобы граждан на незаконные действия взыскателей. Зачастую административные предписания на коллекторов не действуют.

В Госдуме предложили жестче карать коллекторов за незаконные действия. Для «выбивателей долгов» хотят ввести уголовную ответственность. Об этом заявил зампред комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупцииАлександр Хинштейн.

«Несмотря на ряд уже принятых Госдумой мер и изменение федеральных законов, это оказывается недостаточным механизмом для обуздания деятельности коллекторов. Зачастую они выходят не просто за рамки своих полномочий, но и здравого смысла», – рассказал Хинштейн.

Он пояснил, что люди массово жалуются на незаконные действия коллекторов. Взыскатели игнорируют введенные ранее ограничительные меры. Они продолжают звонить в вечернее и дневное время, несмотря на запреты, пишет газета «Известия».

Хинштейн добавил, что для решения вопроса усиления ответственности коллекторов создадут специальную рабочую группу. Участникам предстоит разобраться, какими еще методами можно повлиять на беззаконие взыскателей долгов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Минюсте поддержали идею создания реестра недобросовестных коллекторов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1