горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России женщин-преступниц с детьми предложили не заключать под стражу

Андрей Кутепов
В России женщин-преступниц с детьми предложили не заключать под стражу

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. В России матерей, совершивших нетяжкие преступления, предложили оставлять с семьями пока не будет назначен суд.

В России женщин, совершивших правонарушение, предложили оставлять с семьей до суда, если у них есть ребенок. С такой инициативой выступил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

По его словам, это касается гражданок, совершивших нетяжкие преступления. Но правило не будет действовать в отношении тяжелых статей наподобие терроризма. Также Кутепов добавил, что вопрос нужно проработать. На сегодняшний день в местах заключения находится около 15 тыс. женщин.

Кроме того, законодатель выступил за увеличение занятости в тюрьмах. Сейчас 46 % людей, отбывающих наказание, заняты трудом. Этот показатель с каждым годом повышается, через 2-3 года можно будет говорить о практически полной занятости, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России число заключенных уменьшается, оно достигло исторического минимума. Об этом сообщали во ФСИН РФ.

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1