МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Диетологи рассказали, что баклажаны славятся низким содержанием углеводов и большим количеством витаминов и минералов.
Медики рассказали, что баклажаны являются источником антиоксидантов, которые защищают организм от раковых опухолей, деменции и сердечных болезней.
Эксперты отмечают, что у людей, которые употребляют в неделю более трех порций овощей, содержащих антоционины, риск сердечных болезней снижается на 30 процентов.
Также специалисты утверждают, что баклажаны замедляют уровень сахара в крови. Полифенолы, которые содержатся в этом овоще, снижают поглощение сахара и секрецию инсулина.
Врачи напоминают, что баклажаны содержат клетчатку и в них мало калорий, что делает этот овощь идеальным дополнением к любой программе похудения, пишет «МедикФорум».
Ранее были названы причины съедать по одному банану в день. Сообщается, что бананы положительно влияют на работу пищеварительной системы, поддерживают здоровый уровень сахара, регулируют процесс выработки инсулина и помогают поддерживать здоровый вес.
Фото: pxhere.com