Общество
Общество
Москва
0

Психолог посоветовала не дарить детям странных новых кукол

Психолог посоветовала не дарить детям странных новых кукол
Психолог посоветовала не дарить детям странных новых кукол

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Эксперт считает, что покупать нужно простые куклы с полностью человеческим обликом. В ином случае это может повлечь формирование у ребенка неверной картины об антропологических данных человека.

На Новый год детям следует дарить кукол с человеческим лицом и телом. В игрушке не должно быть подчеркнутых генетических уродств или бросающихся в глаза неестественных деталей. Об этом рассказала педагог-психолог Елена Смирнова.

«Для игры нужны простые куклы с детским обликом, образ куклы должен соответствовать возрасту ребенка, с нейтральным лицом, не изображающим какую-то ярко выраженную эмоцию, симпатичная, без подчеркнутых уродств, в хорошей одежде, которая легко снимается и надевается», – объяснила Смирнова.

Смирнова подчеркнула, что сейчас в магазинах начали появляться странные игрушки. Она заявила, что не стоит дарить детям кукол с нестандартными внешними признаками. В пример психолог привела девочку-единорога и ребенка с копытами. Смирнова считает, что это негативно повлияет на психику чада, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, какие подарки готовят родители для своих детей на Новый год. Лидируют наборы для творчества и игрушки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1