Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские ученые увеличили время консервации органов для пересадки в четыре раза

Врачи
Российские ученые увеличили время консервации органов для пересадки в четыре раза

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Ученные из России смогли добиться увеличения времени хранения органов для пересадки в четыре раза. Испытания на животных планируют начать в 2020 году.

Заведующий лабораторией новых хирургических технологий Центра хирургии и трансплантологии Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна ФМБА России Александр Сушков рассказал о том, что появилась возможность увеличить время хранения органов в законсервированном виде для пересадки в четыре раза.

«По сравнению со стандартным, новый метод позволяет в четыре раза увеличить длительность консервации органа и при этом сохранить его жизнеспособность», – заявил Сушков.

По его словам, исследователи начали с консервирования сердца лягушек и грызунов, потом перешли на баранов и свиней. Российские ученые используют вместо консервирующей жидкости газ. Он добавил, что полномасштабные опыты на животных начнутся в 2020 году, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про российских ученных в мировом сообществе. Статья российских ученых стала самой обсуждаемой в мире.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати