горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москвичам рекомендовали зимой кормить птиц из-за их склонности к каннибализму

Синица
Москвичам рекомендовали зимой кормить птиц из-за их склонности к каннибализму

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Синицам в столице сложно добывать пищу. По словам орнитолога, из-за белкового голодания птицы проявляют склонность к каннибализму.

Руководитель проекта «Орнитарий» Вадим Мишин заявил, что птицы могут нападать и выклевывать глаза себе подобным. Это характерно всем особям, кроме попугаев. Птицы, которые в своем рационе сочетают растительную пищу с белковой, нападают на своих соплеменников и поедают их. Это происходит из-за того, что летом особи могут питаться насекомыми, а зимой они вынуждены искать жертву. Так, большие синицы нападают на синиц-лазоревок.

«Им хочется мяса, вот и нападают», – передает Мишин.

По его словам, москвичи могут подкармливать птиц салом. Таким образом птицы смогут компенсировать недостаток белка. Сообщается, что маленькие птицы нападают стаями, так как в одиночку им не одолеть жертву, передает агентство городских новостей «Москва».

Тем временем в Ноябрьске от запрета кормить птиц гибнут голуби. Также власти приняли решение закрыть птицам доступ на чердаки домов. Отмечается, что такие меры приняты с целью не допустить распространения различных заболеваний.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1