Общество
Общество
Москва
0

Роскачество обнаружило в большинстве искусственных елок формальдегид

Роскачество обнаружило в большинстве искусственных елок формальдегид
Роскачество обнаружило в большинстве искусственных елок формальдегид

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Эксперты проверили искусственные елки разного ценового диапазона. В некоторых образцах были обнаружены формальдегид и ацетальдегид.

Роскачество выявило формальдегид в четырех из семи проверенных искусственных елок. Цена на изделия варьировались от 3 до 11 тысяч рублей.

Все закупленные елки имеют стойкий запах, свойственный продукции из ПВХ, полиэтилена и их сочетаний. По словам руководителя испытательной лаборатории ООО «ТСЛ» Анастасии Филоненко, не стоит ожидать, что у искусственных елок не будет запаха. По ее словам, следует обращать внимание на его интенсивность.

Помимо этого все новогодние деревья были проверены на содержание хлористого винила, ацельтальдегида, формальдегида, толуола, бензола и ацетона. Ни в одной из них не было обнаружено хлористого винила, однако ацетальдегид был найден в пяти образцах, но допустимого уровня он не превышал.

Во время первого замера формальдегид был обнаружен в елках «Сказка с инеем», «Адель», «Триумф», Tiara и «Тоскана». Через три недели продукцию проверили снова и вещество «пропало» из образца «Адели». Роскачество советует проветривать новогоднее дерево на открытом воздухе и вымыть перед сборкой, пишет News.ru.

Ранее в МЧС рассказали, как можно избежать пожара при украшении новогодней елки. В первую очередь нужно быть осторожным с гирляндами.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1